Иисус=Будда=Кришна: реконструкция событий

суббота, 3 ноября 2012 г.

Дева, Деви и Деваки



Исследуя жизни замечательных людей, мне постоянно приходится сталкиваться с очень странными вещами. Сейчас я познакомлю вас с одной из них, пожалуй, самой впечатляющей.

Оказывается, матерей Иисуса Христа, Будды Сакьямуни и Господа Кришны звали одинаково!

Посмотрите сами.
Это текст Евангелия от Луки. Мать Иисуса имеет имя «Дева»:
«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве…» (Лука 1:26)
А это Лалитавистара, в переводе «Подробное описание игр Будды». Женщина, которая родит Великого Пробудившегося названа «Деви»:
«И окружённая девами царица Деви, небесной деве подобная, омытая и помазанная, украшенная и одетая в лучшее из одеяний, под согласные дивные звуки тысячи рогов охотничьих взошла в покои и там воссела, прекрасная подобно невесте». (Лалитавистара 5) 
И наконец, в десятой песне «Бхагавад-Пураны» описывается как Кришна избрал в качестве своей матери девушку по имени «Деваки»:
«После того, как Камса, сын Уграсены, убил шестерых сыновей Деваки, полная часть Кришны вошла в ее лоно в качестве ее седьмого ребенка, вызвав ее ликование и ее скорбь». (Бхагавад-пурана. 10: 2: 4-5) 
Итак, «Дева», «Деви» и «Деваки»…


В трехлетнем возрасте дочь отдали в Иерусалимский храм, где она приняла обет целомудрия. Даже «выйдя замуж», она должна была оставаться девственной.
В Евангелии от Иакова ангел заявляет Захарии, настоятелю храма:
пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество)
В Лалитавистаре о Деви:
Не омрачённая страстью и непорочная… 
предавшая себя истине и оберегающая ум свой и тело, Она соблюдала обеты, следуя им, словно монашенка, блюдя их совместно с мужем. И с позволенья супруга в течение тридцати двух месяцев предавалась укрощению плотских страстей…
и ни одно из неисчислимых омрачений женских, сущих в мире, никак у неё проявлено не было… 
В Бхагавад-пуране о Деваки:
лучшая из целомудренных женщин… 
Возможно, именно такое неукоснительное выполнение обета целомудрия и послужило причиной для появления такого из ее имен, как «Дева, Деви или Девака»…

2 коммент.

  1. немного перечитывая историю,хедожественную литературу,документальную,и всякого рода церковную.Слово (дева)- встречается часто до 17 века.И его можно отнести не к имени, а скорее всего как обращение, в те года к незнакомой девушке,женщине тех времен.Если же взять во внимание мусульманские вепрвания, то такое обращение к незнакомой девушке ничего обидного за собой ненесет.

    ОтветитьУдалить
  2. Обидного нет, а познавательно - очень может быть. Если родила и осталась девой (девственницей), то это свидетельство высоких технологий. Тогда и первая глава Бытия не столь одиозна, а только свидетельство параллельного существования двух цивилизаций.

    ОтветитьУдалить

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Сокровенная история
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top