Иисус=Будда=Кришна: реконструкция событий

суббота, 10 ноября 2012 г.

Мать Иисуса умерла после родов?

Обращаясь к теме возможной смерти Девы вскоре после родов, имеет смысл вслед за А. Т. Фоменко и Г. В. Носовским ("ЦАРСКИЙ РИМ В МЕЖДУРЕЧЬЕ ОКИ И ВОЛГИ") обратить внимание на то, что «старинные авторы иногда переплетали и совмещали Рождение Христа с Успением»:
«Возвращаясь к православным иконам «Успение Богоматери» отметим, что, вероятно, первоосновой этих изображений была вполне понятная теперь реальная сцена. Рядом с постелью Марии стоял врач, сделавший успешную операцию и держащий на руках только что родившегося Младенца Христа. Поэтому маленькую фигурку новорожденного рисовали запеленутой. Но потом, когда суть дела слегка затуманили, стали говорить, что тут показано Успение Богоматери, а вовсе не Рождество Христа. Вместо фигуры хирурга стали изображать взрослого Христа. Маленькая запеленутая фигурка в его руках осталась, но ее стали интерпретировать как душу Богоматери…»
«ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ЧТО НА МНОГОЧИСЛЕННЫХ ХРИСТИАНСКИХ ИКОНАХ «УСПЕНИЯ БОГОМАТЕРИ» РЯДОМ С ЛЕЖАЩЕЙ МАРИЕЙ ИЗОБРАЖАЛСЯ КИНЖАЛ, МЕЧ ИЛИ НОЖ... Вероятно, здесь изображено рождение Младенца Христа при помощи кесарева сечения. Тогда и МАЛЕНЬКАЯ ФИГУРКА, И НОЖ — МЕЧ рядом с лежащей на постели Марией Богородицей приобретают ясный смысл…»

Обращает внимание, что Дева изображается одинаково на многих иконах как Рождества, так и Успения (смерти и Вознесения Девы) – лежа на красном покрывале.
Посмотрите на левый фрагмент - Богоматерь отвернулась от младенца! Такая композиция встречается на многих рождественских иконах и вполне может служить для понимания тех событий как времени возможного уходы Девы.

0 коммент.

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Сокровенная история
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top