Иисус=Будда=Кришна: реконструкция событий

вторник, 10 сентября 2013 г.

Пилат невиновен. Иисус - царь

Детали жизни Иисуса и апостолов правились даже в 1863 году. Далее – «Настольный словарь для справокъ по всем отраслямъ знанiя (справочный энциклопедический лексиконъ) издаваемый Ф. Толлемъ». Санктпетербургъ 1863-1864 годы.

Как видите, ВСЕ апостолы – рыбаки (никаких бывших мытарей), Иисуса распял Ирод (Антипа), а знаковая фигура Понтия Пилата в статье попросту отсутствует.

(картинку прикреплю ниже)

Сам по себе Понцiй Пилатъ в словаре есть, но функция у него совсем другая. Пилат не виновник, а никак не связанный с распятием современник событий. И это 1864 (!) год.

Любопытно, что термин «Понтифик» в 1863-1864 годах относится к уничтоженному в 1519 году братству монахов, а к папству относят совсем иной термин – «понтифекс», связанный, скорее, с язычеством, нежели папством.

(картинку прикреплю ниже)

Такое впечатление, что христианство еще не утвердилось.
Можно предположить, что словарь делали неграмотные люди, но…
1. Два тома словаря дозволены цензурою – 21 августа и 30 ноября 1864 года.
2. Русская Православная Церковь в 1863-1864 годах – часть госаппарата.
3. Это не единственное указание на то, что христианство еще не состоялось.

Итак, что мы имеем.
1. Понтий пока еще не виновен; Иисуса распял Ирод Антипа.
2. Понтий Пилат утопился в Швейцарии, а Ирод Антипа сослан в Лион.
3. «Понтий» пишется «Понцiй», хотя в латыни между «Т» и «Ц» разница очевидна.
4. Все 12 апостолов пока еще – рыбаки, никаких бывших мытарей нет.
5. Апостолам Петру и Павлу отдельных статей составителями словаря не посвящено.
6. Размер статьи об Иисусе в два десятка раз меньше, чем статья о безбожном Петре I – там аж 2,5 страницы.

Косвенные доводы:
В 1811 году во Франции царит обряд «казачи» – абсолютно языческий и по форме, и по сути.
В 1792 году все корабли Франции имеют языческие названия – ни одного христианского имени, типа Сен-Бернар.
В 1789 году в соборе Нотр-Дам стоят статуи иудейских королей – даже не пророков.
В 1861-1865 годах практически все народные русские имена – языческие: Карп, Комар, Заяц и т.д.
В 1875 году русские паломники ездили в Святую Землю специально, что зачать В ХРАМЕ ребенка, - считалось, что ему будет сопутствовать удача.
В конце XIX века на массе храмов еще стоят не кресты, а петухи – эротический символ.
В Британии на одном из храмов и сейчас вместо креста – дракон.

ВЕРСИЯ 1:
Христианство, вне сомнения существовало и до XIX века – в языческой форме, тесно связанное с дефлорацией в храмах (поэтому на шпилях эротический символ петуха), каннибализмом (см. мою статью «Польза от мертвых»), употреблением опия (ладанум), а, возможно, и человеческими жертвоприношениями.

Вот что написал в 1239 году летописец Альбрик из монастыря Трех источников: «На пятницу перед Пятидесятницей (13 марта) была принесена великая и богоугодная жертва всесожжения, а именно: в присутствии короля Наварры барона Шампани в Монт-Эмэ, прежде называвшейся горой Видомара, были сожжены 183 булгра».

ВЕРСИЯ 2:
Потребность в модифицированном христианстве возникла только после освобождения крестьянства из крепости. На рынки труда хлынула абсолютно языческая, а потому довольно дерзкая масса (см. статью Короленко о человеческих жертвоприношениях в России). Нужен был укорот.

В середине XIX века одновременно происходило несколько неразрывно связанных процессов:
1. Становление монархий – во всей Европе. Исключение – Франция.
2. Ликвидация откупов и прочих пережитков феодализма
3. Переподчинение населения: холоп феодала становился подданным царя
4. Формирование государственной полиции
5. Принудительная христианизация имен и присвоение фамилий
6. Тотальная перепись населения – уже новой, централизованной властью
7. Приходская система постоянного учета населения
8. Формирование государственной армии, ликвидация феодального сброда
9. Создание Истории страны, как части новой идеологии
10. Приходская система централизованного образования
11. Приходская система стукачества (исповедь, есть документы, обязывающие попов стучать, причем попы подчинены Синоду, а Синод подчинен имперской власти)
12. Введение новых парадигм, где Христос не столько Царь, сколько Бог
13. Превращение высокородного царя Иисуса в защитника безродных

МАТЬ ИИСУСА
Начинаем с матери, поскольку с отцом как бы все ясно.
Мать Иисуса была родственницей Елисаветы, а Елисавета была из рода Ааронова (Лк.1:5) - из ГЛАВНОГО левитского рода.

Догмат о Непорочном зачатии Марии (в этом она равна Иисусу) трактуют чрезвычайно криво. На деле (это общее место), Непорочное зачатие это зачатие в Храме – от жреца, представляющего Бога. Именно так зачат Александр Македонский и бездна прочих древнегреческих героев типа Тесея.

Когда Марию привели в Храм, ее встретил ПЕРВОСВЯЩЕННИК – ЛИЧНО и СО МНОЖЕСТВОМ СВЯЩЕННИКОВ. Затем первосвященник ввёл Марию В СВЯТАЯ СВЯТЫХ, куда из всех людей только раз в году входил только первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Чуете, какой масштаб личности Марии? Это не просто кровь левитов; Мария – ИЗ ПЕРВЫХ ЛИЦ.

Напомню, что царит матриархат. Именно поэтому Лука прослеживает родословную Иисуса именно по материнской линии, через Марию. Все эти Моисеи да Аароны стали крутыми лишь потому, что им дали крутых жен. А Иисус – царь Иудейский только потому, что он сын Марии. В католическом мире Мария однозначно круче Сына Божьего.

ИИСУС
Три волхва пришли поклониться Иисусу не как Сыну Божьему, а как будущему иудейскому царю. Это принципиально.

ИРОД
Истерика, устроенная Иродом, – важнейшее обстоятельство.
Ирод пришел к власти классическим матриархальным способом – женившись на Мариамне, внучке царя и первосвященника по материнской линии. Ирод и династия Хасмонеев договорились о браке в 42 году до н.э., спустя 5 лет Мариамна (видимо, войдя в нужный возраст) вышла за него, а еще спустя год у Ирода все было схвачено: жена – царица, а ее брат – первосвященник.

И вот здесь важно отметить, что в истории христианства два Ирода: старший, охотясь на Христа, устроил избиение младенцев, а младший Христа распял. Разделяет двух Иродов примерно 37 лет – ровно столько лет отделяет Католическую эру от Испанской эры.

Если верить официальной хронологии, то поведение Ирода – чистое безумие. Но если допустить, что Ирод, на самом деле, был один (просто сдвинут на 34-37 лет), все становится на места – как патрон в патронник. Изложу свою версию – как было на самом деле.

ВЕРСИЯ 3:
Ирод женился на Мариамне почти синхронно с зачатием Христа, что говорит об актуальности смены власти. Парфян из Вифлеема давно было пора выгонять, и в соревнование включились две династии: Хасмонеи и неназванная прямо династия Марии.

Мариамна была (это важно) ПОСЛЕДНЕЙ представительницей царского рода Хасмонеев и единственной надеждой Ирода. Он женился, поставил ее брата первосвященником, и тут новость: родился новый претендент на трон, ничуть не менее родовитый.

Ирод был чужак, а потому выяснить, кто есть кто, сразу не сумел и, на всякий случай, не дожидаясь официального заявления, перебил всех походящих первенцев. Подчеркну, речь только о первенцах (зачатых от сеньоров), поскольку только их кровь может быть пролита без немедленной встречной вендетты. Ученые считают, что было убито не более 20 детей, и я с ними солидарен.
Беда в том, что традисторики повсеместно трактуют термин «род» как «тысяча». Поэтому «тьма тем» у татаро-монгол это двухмиллионное восйско, а темник – тысячник. На деле, темник – главный над отрядом мужчин одного племени. В истории Ирода – ровно та же ситуация, и, на деле, 14 тысяч младенцев это младенцы от 14 родов.

Ирод попросил волхвов, чтобы те сообщили, кто и где претендует на власть, но волхвы его обманули, видимо, играли уже на другой стороне. И тогда Ирод рассвирепел и перебил всех подходящих по признакам младенцев.
Хасмонеи (родичи давшей ему полномочия жены) такого беспредела потерпеть не могли и объявили о разрыве. И тогда Ирод убил свою жену (евреи пишут, что она покончила с собой, что больше похоже на правду), а затем утопил ее брата-первосвященника. Терять Ироду было уже нечего.

Столь решительные действия заставили оппозицию замолкнуть, - пока Иисус не вошел в возраст Христа. А потом Иисус въехал в Иерусалим, как Царь Иудейский, и никто, даже Ирод, этому не воспрепятствовал. Вопрос, почему.

Ответ кроется в том парадоксе, что народ, только что встречавший Иисуса как Царя, чуть позже начал кричать «Распни». Судя по рисункам, как раз тогда прошла крупная комета, и Иисус въехал в Иерусалим именно как высокородная жертва кровавым божествам того времени. Ему радовались, как Искупителю – от гнева Божьего в лице кометы. Думаю, Ирод радовался тоже.

Тот факт, что на кресте было написано «царь иудейский» говорит о том, что народ хотел, чтобы был распят именно царь, - потому что лишь такой крупной жертвой можно было откупиться от гнева богов.

0 коммент.

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Сокровенная история
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top