Иисус=Будда=Кришна: реконструкция событий

вторник, 14 марта 2017 г.

Дева Мария и ее выкидыш. Еще больше треша...

Вот мне интересно, почему с тех пор как евангелия стали доступны массовому читателю, никто не обратил внимание на странные слова в одном из самых ярких эпизодов...

Речь пойдет о визите Девы Марии к Елизавете. "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!" (Лука 1:41-42)

Еще раз. В истории встречи Марии и Елизаветы несколько раз говорится о младенце Иоанне, который находится в утробе Елизаветы. Но не говорится о зародыше Иисуса в утробе Марии (о зачатии Иисуса несколькими строчками выше Лука говорил как о будущем событии - т.е. Иисуса могло и не быть в зародыше к моменту встречи двух женщин).

Тогда о каком плоде говорит Елизавета обращаясь к Марии со словами: "плод чрева Твоего"?

Kersey Graves в книге "Шестнадцать распятых спасителей" упоминает о 16 легендарных личностях в описании которых встречаются рождение у девственницы, рождение 25 декабря, волхвы, смерть на кресте и другое, что делает эти биографии очень похожими на историю Иисуса Христа. Эта похожесть заставляет выдвинуть предположение о том, что один сюжет многократно был воспроизведен в нашем матричном мире . Например, развивались по одному сценарию истории таких персонажей как Христос и Кришна. И тому свидетельство - более 346 поразительных аналогий в описании их жизней.

Что это означает применительно к теме данной статьи?

А то, что какая-либо из сцен, хорошо пост-фактум описанная, например в Бхагавад-пуране (истории о рождении Кришны) могла быть описана и в Евангелиях. Пусть и не столь явно, с намеками. Сценарий ведь один...

В истории рождения Кришны есть эпизод, когда у его матери Деваки ("богине подобной") происходит выкидыш и плод из ее чрева мистическим образом переносится в чрево женщины по имени Рохини. Вскоре после этого в утробе Деваки появляется зародыш Кришны. Баларама у Рохини и Кришна у Деваки рождаются в течение одного года.

На мой взгляд, евангелист Лука описывает событие, которое является ничем иным, как переносом плода Иоанна Предтечи из чрева Девы Марии в чрево Елизаветы.

Смотрите, какая петрушка получается у Луки...

Почему-то Елизавета "таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми (Лука 1:25). Зачем надо было скрываться? Не для того ли, чтобы скрыть от людей отсутствие признаков беременности (которых получается не было) и предстать затем уже беременной сразу на шестом месяце (после переноса плода в ее чрево)?

Ангел заявил Деве: "зачнешь во чреве" (Лука 1:31), упомянув тут же о неплодной Елизавете. После чего Дева "с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету" (Лука 1:39-40). Почему Дева пошла с поспешностью? Не потому ли, что преорочество Ангела Гавриила о зачатии Иисуса могло быть осуществлено только лишь после освобождения чрева Девы от уже находившегося там плода Иоанна. Деве необходимо было во исполнение пророчества поскорее передать уже существующий плод Елизавете.

Идем далее. И вот кульминационный момент эпизода. Лука почему-то аж два раза указывает на то, что в момент встречи двух женщин "младенец взыграл" в чреве неплодной Елизаветы. Почему он это подчеркнул? Что означает "взыграл"? Не означает ли это, что младенец вот только-только появился в утробе Елизаветы и проявил первую реакцию на новом месте?

Елизавета как раз тогда и произнесла, обращаясь к Марии: "благословен плод чрева Твоего".

Ну типа: "Операция операция по пересадке прошла успешно. Плод принят. Чувствую себя хорошо".

Выглядит как бред? Согласен. Но не больше бред, чем непорочное зачатие...

Кстати о непорочном зачатии. Если вы не примете гипотезу о том, что Иоанн Креститель был зачат сначала во чреве Девы, а лишь затем перенесен в утробу Елизаветы, то вы просто обязаны задаться вопросом: "а как он был зачат вообще?" Ведь мало того, что Елизавета была неплодна, так и ее муж Захария высказал Ангелу сомнение относительно своей способности зачать: " ибо я стар" (Лука 1:18). Ну не мог Захария зачать Иоанна. И вопрос повисает в воздухе "на пол-шестого". Если же вы робко выскажетесь: "а не зачат ли Иоанн во чреве Елизаветы непорочным образом?", то должны будете признать затем, что способность Девы зачинать непорочным образом не является уникальной. Что станет сродни кошунству...

Итак, Иоанн Предтеча и Иисус - единокровные братья. Оба были зачаты в чреве Девы от Святого Духа. Иоанн на шестом месяце беременности Девы был перенесен из ее утробы в утробы ее родственницы Елизаветы. Мальчики вырастут вместе. И о их совместно проведенных годах напишут множество живописных полотен, о чем я расскажу в следующий раз...

0 коммент.

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Сокровенная история
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top